lunedì 16 aprile 2012

Sushi Homemade ♥

Sushi che passione! ♥


Un cibo tradizionale giapponese che nel giro di pochissimo tempo ha letteralmente invaso la penisola nostrana...una pietanza a base di pesce, riso, alghe e vegetali che sta facendo impazzire gli italiani. Io sono la prima ad adorarlo e proprio per questo motivo ho deciso di cimentarmi nella preparazione del sushi Homemade!!! :) Mi sono documentata e ho accuratamente seguito i consigli di ragazze che avevano già tentato questa (apparentemente) ardua impresa...e devo ammettere che alla fine il risultato è stato ottimo!!
Il sushi è stato quindi il protagonista indiscusso del nostro pranzetto pasquale a Riccione ♥ Per cui non vi resta che armarvi di carta e penna! Ecco le linee guida per realizzare the best sushi ever anche a casa vostra!!!
Il primo importantissimo passo è dato dall'acquisto del materiale, del pesce e degli ingredienti per realizzare il vostro sushi...ecco alcune dritte e suggerimenti:
- Riso Giapponese per sushi (può essere sostituito con il Riso Roma)
- Alga Nori
- Aceto di Riso
- Pesce Fresco (da congelare per almeno 24 ore, al fine di uccidere tutti gli eventuali parassiti)
- Farcitura Maki a vostro piacimento: Carota, Zucchina, Avocado, Cetriolo ecc...
- Stuoia per girare il sushi
- Ottimi coltelli per tagliare il pesce
- Salse, Wasabi, Salsa di soia, ecc...

1. Cottura del Riso
- Lavare il riso accuratamente per eliminare l'amido. Mettetelo in un colino a maglie strette e sciacquatelo abbondatemente sotto un getto di acqua fredda, finchè quest'ultima non risulti limpida.
- Lasciatelo riposare nell'acqua fredda per 30 min./1 ora
- Mettete il riso in un pentolino coperto, fate bollire l'acqua, abbassate il fuoco e cuocetelo per 15 min
(Il livello dell'acqua dev'essere almeno il 20% in più rispetto alla quantità di riso che andate a cuocere)
- Una volta cotto, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare nel pentolino ancora coperto per almeno 15/30 min.
- Mettetelo in una ciotola e conditelo con 3/4 cucchiai di aceto di riso, in cui è stato sciolto 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale




2. Preparazione dei Maki
- Posizionate l'alga Nori sulla stuoia di legno
- Aggiungete un sottile strato di riso (aiutandovi con le mani bagnate)
- Guarnite in base alle vostre preferenze con il pesce tagliato a fettine sottili e le verdure
- Arrotolate la stuoia, cercando di avvolgere l'alga su se stessa e create piccoli rotolini
- Tagliate il rotolo a fettine di circa 1/2 cm





Questi, invece, sono dei dolcetti giapponesi: Palline di riso compresso ripiene di marmellata! Yummy!
Baci baci, yours LiDì

11 commenti:

  1. Beh sì, sembra davvero difficile il procedimento..brava. l'aspetto è invitante (nonostante io non abbia mai mangiato pesce crudo in vita mia..!)
    Buona serata carissima!
    un bacio, Grazia.

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    1. Più che difficile...è un procedimento piuttosto lungo e non bisogna assolutamente aver fretta! :) Grazie mille per essere passata e aver lasciato un commentino!
      un bacio grandeee

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  2. io ho un rapporto strano con il sushi..amore odio!!
    ma mi affascina troppo..soprattutto il procedimento :-)
    un bacio tesorooo

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    1. beh tesoro...pensa che la prima volta che l'ho assaggiato non mi era piaciuto quasi per niente, poi ho deciso di ritentare in un altro ristorante...e da lì è nato l'amour!
      Una volta dobbiamo andare a mangiarlo insieme! :)
      Baci baciiii

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  3. Io l'adoro e lo faccio spesso insieme ai piatti tipici della cucina cinese!
    Giusy

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    1. Ora che ho imparato anche io come farlo in casa...mi cimenterò moooolto più spesso! ihih..lo adoro anche io!!! un bacione Giusy!

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  4. Anche io ultimamente ho provato a farlo e ne sono rimasta soddisfatta, per quello che costa meglio farlo a casa!

    Mimma
    www.myfashionsketchbook.com

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    1. Hai proprio ragione!! Adoro farlo in casa perchè posso sbizzarrirmi con tutti gli ingredienti che voglio...ihih...è una figata!
      Bacioneeeeeeeeee

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  5. Oddio buonissimi! Grazie per il post! =) Ora ti seguo!

    http://spiderwomaan.blogspot.it/

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"Essere alla moda vuol dire seguire il proprio stile, senza aver vergogna di mostrare ciò che si pensa, anche se si va controcorrente..." ♥